Anwendungsbeispiel:

• Du befindest Dich in einer Gruppe mit mehreren Kontakten.
  • Von einigen Kontakten wusstest Du nicht, dass sie bereits bei ZIP registriert sind.
  • Du möchtest einen dieser Kontakte in einer anderen Gruppe hinzufügen, kannst ihn aber in Deiner Kontaktliste nicht finden.

Um einen dieser Kontakte hinzuzufügen, führe folgende Schritte aus:

1. Navigiere in den Gruppenchat in dem sich der Kontakt befindet, den Du nicht in Deinem Kontaktverzeichnis findest.
  2. Wechsle zu den Gruppendetails und scrolle zur Teilnehmerliste.
  3. Wähle den Kontakt direkt aus, welchen Du bisher nicht im Kontaktverzeichnis finden kannst.
  4. Tippe auf "zu ZIP Kontakten hinzufügen" aus (s. Abbildung).

5. Wechsle anschließend zurück auf die Startseite (Chatübersicht) des ZIP Messengers.
6. Betätige die Schaltfläche "Hinzufügen" und prüfe anschließend in der Kontaktliste, ob der Kontakt angezeigt wird.

Wird der Kontakt angezeigt, kann er direkt anderen Gruppen hinzugefügt werden.

Wird der Kontakt nicht angezeigt, wiederhole bitte die Schritte 1-6.

Hinweis: Falls Du die Berechtigung zum Zugriff von ZIP auf Dein Telefonbuch erlaubt hast, scannt die App automatisch nach Kontakten vom Handy und gleicht diese mit den ZIP-Kontakten ab. Sobald sich ein neuer Kontakt beim ZIP Messenger einen Account anlegt und dieser auch in Deinem persönlich Adressbuch vorhanden ist, wird er automatisch auch Deiner ZIP Kontaktliste hinzugefügt.