Wenn Du ein regulärer Teilnehmer bist, kannst Du jederzeit die Gruppe verlassen. Danach wird der Chat nicht mehr in der Übersicht angezeigt. Achtung: In diesem Fall stehen Dir keine Nachrichten oder Anhänge aus der Gruppe mehr zur Verfügung, außer Du hast diese lokal gespeichert.

Bist Du der Eigentümer einer Gruppe, kannst sie nicht direkt löschen. Hintergrund ist die Praxis der Archivierung aller Kommunikation und Dokumente im geschäftlichen Kontext zwischen zwei Vertragsparteien. Solltest Du eine Gruppe dennoch verlassen wollen, musst Du zunächst den Eigentümer ändern. Anschließend kannst Du die Gruppe verlassen.

Eine Archivierungsfunktion, um Gruppen aus der eigenen Übersicht zu löschen ist bereits geplant.

War diese Antwort hilfreich für dich?