1. Navigiere zur Chat-Übersicht und betätige die Schaltfläche "Hinzufügen - "+"- Symbol in der rechten oberen Ecke (s. Abbildung).

2. Du befindest Dich nun in Deinem persönlichen ZIP-Kontaktverzeichnis.
Wähle nun die Schaltfläche "Neuer Gruppenchat" (s. Abbildung).

3. Im nächsten Schritt kannst Du nun Kontakte auswählen, die zu Deiner neuen Gruppe hinzugefügt werden sollen (s. Abbildung). Über die Suche kannst auch bestimmte Kontakte filtern. Über die Schaltfläche "Weiter" gelangst Du zum nächsten Schritt.

Tipp: Manchmal ist es hilfreich eine Gruppe erst mit anderen Nutzern zu teilen, wenn alle Informationen zur Verfügung stehen. Daher kannst Du zunächst auch eine leere Gruppe erstellen und diese dann zuerst vorbereiten (z.B. Dokumente hochladen oder ein Projektbild hinzufügen). Einfach keinen Kontakt auswählen und die Schaltfläche "Weiter" betätigen. Nutzer können zu jedem Zeitpunkt zu der Gruppe hinzugefügt werden.

4. Im letzten Schritt gibst Du der Gruppe bzw. dem Projekt einen Namen. Klicke anschließend auf die Schaltfläche "Erstellen".

Nun hast Du eine neue Gruppe erstellt und kannst direkt darin schreiben oder zum Beispiel in den Einstellungen ein Gruppenbild oder weitere Teilnehmer hinzufügen.